Dangyunhaji's Secret Obsessions

Drama kolosal MBC Queen Seondeok plagiat?

Posted on: Januari 19, 2010

Ewww…koq bisa?

Tenang….

Seorang penulis bernama Kim Ji-young melaporkan drama ini ke kejaksaan pada tanggal 30 Desember lalu. Dan tentu saja produser MBC menyatakan pengaduannya itu gak ada dasarnya sama sekali.

Kim mengatakan kalau karyanya tersebut dia tulis untuk sebuah drama musikal tahun 2005 dengan judul ‘Seondeok, Queen of Mugunghwa’.

Banyak sekali isi yang dipakai dalam drama Queen Seondeok yang meraup untung besar dan juga rating yang tinggi dikelas drama kolosal yang di produksi oleh MBC itu. Mulai dari perseteruan Mishil dan Deokman, kisah cinta Deokman-Yushin, kaburnya deokman ke gurun pasir, semua fakta adalah karyanya. Kim Juga mengatakan dia pernah membicarakan hal tersebut dengan salah satu orang KCCA[Korea Creative Content Agency] untuk mencari investor untuk drama musikalnya itu, kemungkinan besar dari situlah ada kebocoran karyanya.

Sejauh ini MBC belum pernah dan menemukan naskah milik Kim. Jadi MBC tetap akan melayangkan tuntutan balik jika hal yang dituduhkan terhadap stasiun TV tersebut tidak benar.

Kemaren IRIS, Sekarang Queen Seondeok? Gw yakin Chuno yang lagi naik daun pasti kena juga…lebay deh ~ahhh. Kalo orang-orang itu mo cari sensasi ya sebelum menuduh siapkan dulu bukti-buktinya. Kalo gak terbuktikan malu.

sumber: Hancinema

4 Tanggapan to "Drama kolosal MBC Queen Seondeok plagiat?"

berani bgt tu ya ngaku2….???? salut dech buat mr.kimyg PD bgt ngaku2 gituan….

Aduh heran dueh..ketiban QSD sukses n ngebuming baru pd kebakaran jenggot si Mr. Kim itu…mane aje lu ahjussi maren2..

biasalah, klo ada drama yg ratingnya tinggi pasti ada badai..salah satunya ya itu ada yg ngaku2 klo karya dia dicopy sm mbc..

lagian, kenapa baru skr2 dia br ngelaporin klo TGQS plagiat?? knp ga dr yg kmaren2…

ga ada tv di kos jadi ga bisa nonton, ntar lah beli dvdnya saja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender

Januari 2010
S S R K J S M
« Des    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip Dangyuhaji

Terimakasih

  • 481,206 Pengunjung
Make Money Blogging

Drama of The Week

When Spring Comes Cast: Park Geon Young, Kim Nam Gil, Lee Hana, Park Si Yeon

Movie of The Week

No Regret Cast: Kim Nam Gil[Lee Han],Lee Yong Hoon, Kim Dong Wook, Kim Jung Hwa

Yang lagi Online

web stats
%d blogger menyukai ini: