Dangyunhaji's Secret Obsessions

Ko Hyeon-jeong menang Grand-prize di MBC Drama Award 2009

Posted on: Januari 1, 2010

Kemaren malem sempet nyaksiin acara MBC award, woooaahh yang bikin gw merinding itu adalah pertunjukan pembukaan acara award ini. Karena mereka menampilkan sedikit versi musikal dari drama ‘Queen Seondeok’, yang amazing banget.

Aktris top Korea Ko Hyeon-jeong memenangkan piala grand prize dalam acara anugrah MBC Drama Award yang diselenggarakan di hall MBC hari Rabu kemarin.

Ko, yang memenangkan penghargaan ini karena banyaknya kritikan bagus atas usahanya dalam memerankan tokoh Mishil dalam serial historical ‘Queen Seondeok’, pantas mendapatkan penghargaan terbaik sementara rekan-rekan dalam drama yang sama juga mendapatkan piala mereka.

“Aku rasa ada kalanya merasa Mishil benar-benar hidup [dalam drama]”, tambah Ko. “Awalnya aku benar-benar merasakan ketidak tenangan karena belum pernah bermain dalam drama kolosal sebelumnya, tetapi terimakasih banyak sudah memberikanku kesempatan untuk memakai pakaian seperti itu.” Ko perlahan menjadi emosional dan menangis.”Aku harap anak-anakku menonton ini…”

‘Queen Seondeok’ sendiri telah mengantongi 12 penghargaan, sedangkan pesaingnya ‘The Queen of Housewives’ meraih 7 penghargaan. Penulis naskah kedua drama tersebut dianugerahi piala Penulis terbaik tahun ini.

Lee Yo-won dan Kim Nam Gil memenangkan pasangan drama terbaik untuk jalan cerita percintaan mereka dalam drama ‘Queen Seondeok’.

“Menurutku bisa mendapatkan penghargaan ini karena bertemu dengan karakter hebat seperti Bidam.” Ucap Lee Yo-won ketika memberikan pidato penerimaan.”Aku ingin mengucapkan terimakasih kepada orang-orang yang mencintai Deokman  dan Bidam.”

Kim Nam Gil menyatakan pendapatnya juga, “Aku merasakan kekecewaan karena tidak mendapatkan akhir cerita membahagiakan”, tambahnya.”Aku marah pada penulis naskah tetapi sekaligus bahagia karena akhir perjalanan kisah cinta kami diakhiri dengan piala ini. Terimakasih pada para penonton.”

List pemenang MBC Drama Award:

▲ Grand Prize : Ko Hyeon-jeong (“Queen Seon-deok“)

▲ First Prize – Male : Eom Tae-woong (“Queen Seon-deok“), Yoon Sang-hyeon (“My Wife is a Superwoman“)
▲ First Prize – Female : Lee Yo-won (“Queen Seon-deok“), Kim Nam-joo (“My Wife is a Superwoman“)

▲ Second Prize – Male : Kim Nam-gil (“Queen Seon-deok“), Choi Cheol-ho (“My Wife is a Superwoman“)
▲ Second Prize – Female : Ko Na-eun (“Assorted Gems“), Lee Hye-young (“My Wife is a Superwoman“)

▲ Best Newcomer – Male : Yoo Seung-ho, Lee Seung-hyo (“Queen Seon-deok“)
▲ Best Newcomer – Female : Seo Woo (“Tamra, the Island“), Lim Joo-eun (“HON – Soul“)

▲ Golden Actors – Mini Series : Kim Chang-wan, Nah Yeong-hee (“My Wife is a Superwoman“)
▲ Golden Actors – Long-term Series : Jeong Hye-seon, Kim Yeong-ok (“Assorted Gems“)
▲ Golden Actors – Supporting Actors : Ahn Kil-kang, Seo Yeong-hee (“Queen Seon-deok“)
▲ Golden Actors – Senior Actors : Kang Nam-gil (“Creating Destiny“), Jeong Ae-ri (“Good Job, Good Job“, “Can’t Stop Now“)

▲ People’s Choice – Male : Lee Joon-ki (“Hero – Drama”), Seo Woo (“Tamra, the Island“)

▲ Best Televison Couple : Lee Yo-won & Kim Nam-gil (“Queen Seon-deok“)

▲ Drama of the Year : “Queen Seon-deok

▲ Producer of the Year : Sin Goo (“Queen Seon-deok“)

▲ Writer of the Year : Kim Yeong-hyeon, Park Sang-yeon (“Queen Seon-deok“), Park Ji-eun (“My Wife is a Superwoman“), Ryu Mi-na (“radio show writer”)

▲ Young Actors : Nam Ji-hyeon (“Queen Seon-deok“), Jeon Min-seo (“Good Job, Good Job“), Lee Hyeong-seok (“Enjoy Life”)

▲ Radio – Best Newcomer : Taeyeon (“Taeyeon’s Good Friend”)
▲ Radio – Second Prize : Park Myeong-soo (“Two O’clock Date”), Shindong (“Stop The Boring Time”)
▲ Radio – First Prize : Son Seok-hee (“Eyes Focused”)

▲ Special Award : Oh Sang-jin (anchorman), Seong Seon-nyeo (voice actor), Choi Han (voice actor), Kim Seong-shil (martial arts director), Won Ho-seop (voice actor), Lee Sang-eun (reporter), Choi Soo-hyun (radio reporter), Jang Jin (film director)

▲ Family Award : “Enjoy Life”

▲ Life Achievement Award : Park Jeong-ran (TV drama writer, “I Love You, Don’t Cry“), Choi Jae-ho (actor), Heo Goo-yeon (baseball commentator), Lee Seok-young (radio program writer)

2 Tanggapan to "Ko Hyeon-jeong menang Grand-prize di MBC Drama Award 2009"

yayyy..alcheon ( LEE SEUNG HYO ) is got his award!!
as BEST NEWCOMER MAN !!!!!!! BanZaI!!! hehehehe

TOP BANGET deh QSD…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender

Januari 2010
S S R K J S M
« Des    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip Dangyuhaji

Terimakasih

  • 481,041 Pengunjung
Make Money Blogging

Drama of The Week

When Spring Comes Cast: Park Geon Young, Kim Nam Gil, Lee Hana, Park Si Yeon

Movie of The Week

No Regret Cast: Kim Nam Gil[Lee Han],Lee Yong Hoon, Kim Dong Wook, Kim Jung Hwa

Yang lagi Online

web stats
%d blogger menyukai ini: