Dangyunhaji's Secret Obsessions

Lee Seung Gi kesandung kasus plagiarisme

Posted on: Oktober 31, 2009

20090614_lee_seung_gi_1

Da geojitmal
Lie lie lie lie lie
Moduda
Lie lie lie lie lie….

Gue harap sih ini cerita ujung-ujungnya kayak lirik dilagunya tersebut…semua cuman bohong belaka! Gak mo spekulasi, tapi karena di Korea sono lagi marak pengen pembuktian semua lagu itu plagiat *g-dragon*…kasus kayak gini udah ke dua kalinya buat Seung Gi. Kini lagu teranyarnya ‘Let’s Break Up’ lagi diproses sama KOMCA yang nanganin masalah tentang hak cipta.

Lagu tersebut dilaporkan oleh komposer bernama Sung Hwan ke polisi karena komposer-nya Lee Seung Gi plagiat lagunya yang berjudul ‘As I Hurt My Ankle’ yang dinyanyikan oleh Tim karena punya kesamaan 14 bar dilagunya.

Kalo gue boleh ngomong, semua lagu balad Korea terdengar sama. Kadang kalo gue lagi nyanyi-nyanyi dengerin mp.3 — satu lagu sama lagu lainnya bisa gue sambungin liriknya karena kedengeran mirip banget.

coba cek TKP aja deh…

Tim – As I Hurt My Ankle. creditMusicfan160

kesamaan lagu ada di 0:34 – 0:48

Lee Seung Gi – Let’s Break Up. Credit. nglktshinhwa

kesamaan lagu ada di 1:35 – 1:48

sumber: Koreatimes

 

3 Tanggapan to "Lee Seung Gi kesandung kasus plagiarisme"

emang sama, aku juga udah dengerin. tapi kan nggak lagu di seluruh dunia ini dibuat nggak sama, cord-nya kan cuma itu2 aja. yah, semoga masalahnya cepat selesai. jujur aku suka banget ma lagunya seunggi, 100% kaget waktu denger kasus ini.
Seunggi oppa, aaja aaja fighting!

perhatiin bagian awal lagu nya Tim, sama bagian chorus lagu nya Seunggi, emang agak sdikit mirip. Tapi secara keseluruhan 2 lagu ini sih berbeda menurut gw *sotoy mode on* Serahin aja deh ma orang lain yg emang ahli buat nentuin ini lagu termasuk kategori plagiat ato bukan..

emang sama pas bagian itu T T,,,,liat ntar aja deh, gw juga gak bisa komen apa-apa!
hodang, fighting!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender

Oktober 2009
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip Dangyuhaji

Terimakasih

  • 481,095 Pengunjung
Make Money Blogging

Drama of The Week

When Spring Comes Cast: Park Geon Young, Kim Nam Gil, Lee Hana, Park Si Yeon

Movie of The Week

No Regret Cast: Kim Nam Gil[Lee Han],Lee Yong Hoon, Kim Dong Wook, Kim Jung Hwa

Yang lagi Online

web stats
%d blogger menyukai ini: