Dangyunhaji's Secret Obsessions

Thriller ‘Itaewon Murder’ Poster

Posted on: Agustus 1, 2009

itaewon_murder

Kebanyakan yang gue lihat dari film-film jenis ini di Korea, mengacunya ke jenis thriller psikologi. Itu pendapat gue lho, contohnya, Memories Of  Murder sampe The Chaser yang udah gue tonton. Mungkin kesamaan ini pula nantinya yang ada di film terbaru ini. Jenis thriller-psikologi adalah kesukaan gue, soalnya berbagai clue bisa hadir dan bikin twisted ending yang gak terduga.

Selain Jang Geun-seok, yang bermain dalam film ini adalah Jung Jin-young, Shin Seung-hwan, Go Chang-seok, Oh Kwang-rok, dan Song Jung-ki dari drama Triple.

Flm ini berdasarkan kisah nyata pembunuhan di Burger King yang bertempat di daerah Itaewon. Menurut sumber berita dari bagian produksi, film ini menyatukan fiksi dan non fiksi agar berbeda dari kisah nyatanya. Jang Geun-seok berperan sebagai salah satu remaja Korea-Amerika, yang saling tuduh atas pembunuhan mahasiswa Korea di sebuah restoran fast-food yang sudah ditangkap tinggal di investigasi. Dan yang menjadi detektifnya adalah Jang Jin-young, gue percaya sama aktor kawakan Jang Jin-young yang karismatik dalam setiap peran yang dimainkannya bisa bawa kita mencari tahu siapa dalang dari pembunuhan itu. Karena setingnya menceritakan, kedua pembunuh itu sudah tertangkap dan investigasi dari thriller itu dimulai dari sini. Sekilas mengingatkan gue sama film ‘The Big Scene‘.

Trivianya, kasus ini terjadi sekitar 12 tahun yang lalu ketika Andrew Patterson (17) dan Edward Lee (18) melakukan pembunuhan terhadap Cho Jung Pil di kamar mandi Burger King, Itaewon, dan tetap menjadi kasus yang belum terselesaikan karena Andrew kabur ke Amerika, sedangkan Edward menjalani masa hukuman 20 tahun penjara atas  pembunuhan itu. Ayah Cho Jung Pil merasa kalau yang bertanggung jawab atas pembunuhan itu adalah Patterson, hanya saja pihak Amerika tidak mendengarkan komplainnya itu.

itaewon_murder2

itaewon_murder3

Sumber : Asiae

Sumber kasus asli : JINBO BBS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender

Agustus 2009
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip Dangyuhaji

Terimakasih

  • 481,211 Pengunjung
Make Money Blogging

Drama of The Week

When Spring Comes Cast: Park Geon Young, Kim Nam Gil, Lee Hana, Park Si Yeon

Movie of The Week

No Regret Cast: Kim Nam Gil[Lee Han],Lee Yong Hoon, Kim Dong Wook, Kim Jung Hwa

Yang lagi Online

web stats
%d blogger menyukai ini: