Dangyunhaji's Secret Obsessions

Star Profile : Cha Seung Won ‘The Man that Aged Gracefully’

Posted on: Juli 30, 2009

08481b3824b5e7dab311c75

Karena virus City Hall belum beres dari otak gue, makanya pengen ngebahas soal aktor gaek yang satu ini. Di City Hall dia berperan sebagai Wakil Walikota Inju, Jo Gook yang nyeleneh, tengil, terlalu percaya diri, dan tipe cowok yang ternyata dan gue yakin, tipe bad guy but sweet, bakalan laku dipasaran kalau ternyata ada yang jual…wkwkw…

Karakter Jo Gook, bisa dibawakannya dengan baik dan penuh pesona yang gak semua aktor bisa bawain peran kayak gitu.

Aktor yang kelahiran tahun 1970 ini (39) memulai debutnya di dunia modeling sebagai model dengan tinggi 188 cm di tahun 1988. Cha mengantongi gelar sarjana teknik dari universitas Mokwon sebelum terjun ke dunia modeling, tak lama kemudian dalam usia yang tergolong sangat muda (20), dia menikahi Lee Soo-jin di tahun yang sama. Buat penggemarnya, termasuk gue pasti berat nerimanya ya? Jangan khawatir…kan masih ada anaknya Cha No-ah, yang gak kalah ganteng dan juga tinggi kayak bapaknya. Huahaha…itu sih keenakkan buat 89’ers. Kalau gue ketemu, palingan dia manggil gue ajumma. Dan satu lagi anak perempuan yang masih kecil Cha Ye-ni yang  masih lucu-lucunya, dan tidak bisa dipungkiri lagi, dialah bukti nyata entertainer yang menikah tapi tetep masih laku di pasaran hingga kini.

Cha dikenal lewat film Libera Me yang mengantarkannya menjadi aktor signifikan di Korea tahun 2000 sebagai tokoh jahat, gue dah liat filmnya, dia bagus banget di situ, jalan ceritanya mengingatkan tentang film Hollywood dengan plot yang hampir sama tentang Fire Fighter. Yang mainnya salah satu dari Baldwin bersaudara sama Dustin Hoffman kalau gak salah. Please cmiiw?!

Satu tahun setelah itu, dia main film komedi arahan sutradara Kim Sang Jin ‘Kick The Moon’, dan makin mengukuhkannya menjadi aktor papan atas yang rata-rata film yang dibintanginya jadi box-office di bioskop. Di tahun 2003, Chae mengambil peran sebagai seorang guru sekolah dasar mata duitan yang ditransfer ke sebuah perkampungan dalam film My Teacher, Mr. Kim, yang mendapatkan kritikan positif mengenai kemampuan aktingnya. Kemudian Cha kembali bermain dalam film komedi arahan Kim Sang Jin di Ghost House. Yang kebetulan gue gak pernah bosen liat ayam-ayam tanpa kepala berkeliaran nyerbu rumah berhantunya di film itu.

Cha pada tahun 2005 mengesampingkan peran komedi yang melekat pada dirinya untuk bermain dalam peran yang lebih serius seperti film thriller ‘The Blood Rain’, kemudian ‘The Big Scene’. Gue belum pernah liat ‘The Blood Rain’, tapi pernah liat trailernya lumayan menarik, settingnya klasik, selewat sih mirip-mirip sama Sleepy Hollow gitu. Kalau ‘The Big Scene’ arahan sutradara Jang Jin, bagus tuh, dia jadi prosekutor yang kesannya capable banget. Masih banyak lagi film-film teranyarnya, yang belum bisa lepas dari ingatan gue yaitu film ‘My Son’. Tapi personally, kalau gue ngeliat sexy ajussi yg ini, mirip sama Abe Hiroshi, makin tua makin sip diliat. Sori Kimutaku…T T…

cws13

Biodata

Nama: Cha Seung-Won 차승원
Nickname: Monkey
Tanggal lahir: Juni 7, 1970
Tempat Lahir: Anyang Si, Gyeonggi-Do, South Korea
Tinggi / Berat: 188cm / 80kg
Keluarga: Istri (Lee Soo-Jin), 1 anak laki-laki (‘1989, Cha No-Ah), 1 anak perempuan (‘2003, Cha Ye-Ni)
Status: Menikah (‘1988)
Hobi: Sepeda gunung, Hiking

Teman dekat: Kwon Sang-Woo, Seol Kyung-Gu, Lee Sung-Jae, Yoo Hae-Jin

Filmography [KMDb]
Saving My Wife 세이빙 마이 와이프 (2009)
Eye For An Eye 눈에는 눈 이에는 이 (Nuneneun Nun Ieneun I) (2008.07.30)
My Son 아들 (A-deul) (2007.05.01 )
Small Town Rivals 이장과 군수 (Yi-jang-gwa Gun-soo) (2007.03.29)
Over The Border / South Of The Border 국경의 남쪽 (Gook-gyeoung-eui Namjjok) (2006.05.04)
The Big Scene / Murder, Take One 박수칠 때 떠나라 (Baksuchil ttae tteonara) (2005.08.11)
Blood Rain 혈의 누 (Hyeolui nu) (2005.05.04)
Ghost House 귀신이 산다 (Gwisin-i Sanda) (2004-09-17)
My Teacher, Mr. Kim / Teacher Kim Bong-du 선생 김봉두 (Seonsaeng Kim Bong-du) (2003-03-28)
No. 815 / Jail Breakers 광복절특사 (Gwangbokjeol Teuksa) (2002-11-22)
Break Out 라이터를 켜라 (Raiteo-reul Kyeo-ra) (2002-07-12)
Kick The Moon 신라의 달밤 (Silaui Dalbam) (2001-06-23)
Libera Me 리베라 메 (Liberame) (2000-11-11)
Black Honeymoon 신혼여행 (Sinhon-yeohaeng) (2000-03-11)
A Century’s End / Fin de Siecle 세기말 (Segimal) (1999-12-11)
Ghost In Love 자귀모 (Jagwimo) (1999-08-14)
Attack The Gas Station! / At The Gas Station 주유소 습격사건 (Ju-yuso seubgyeog sageon) (1999-10-02)
If The Sun Rises In The West 해가 서쪽에서 뜬다면 (Haega seojjog-eseo tteundamyeon) (1998-12-19)
Holiday In Seoul 홀리데이 인 서울 (Hollide-i(Holiday) in(in) Seo-ul) (1997-03-22)

Drama

–  The City Hall <시티홀 > (SBS, 2009-04-29 ~ 2009-07-02)
[PD Shin Woo-Chul, Writer Kim Eun-Sook]
Bodyguard (KBS, 2003-07-05 ~ 2003-09-14)
[PD Jeon Ki-Sang, Writer Lee Han]
– <맛을 보여드립니다> (SBS, 1999-09-13 ~ 2000-02-28)
[PD Moon Jung-Soo, Writer Seo Young-Myung]
-Roses and Beansprouts  (MBC, 1999-03-13 ~ 1999-09-05)
[PD Ahn Pan-Seok, Writer Jung Sung-Joo]
– <누군가 나를 훔쳐보고 있다> (KBS, 1999)
[PD Kim Hyung-Il, Writer Hwang Sung-Yeon]
– Angel’s Kiss <천사의 키스> (KBS, 1998-12-14 ~ 1999-02-14)
[PD Jeon San, Writer Son Young-Mok]
– Shy Lover <수줍은 연인> (MBC, 1998-09-16 ~ 1998-11-19)
[PD Ahn Pan-Seok, Writer Joo Chan-Ok]
– Women VS Women <여자 대 여자> (MBC, 1998)
[PD Joo Byung-Dae, Writer Kim Yeon-Ok]
– Barefoot Run <맨발로 뛰어라> (MBC, 1998-08-17 ~ 1998-09-08)
[PD Oh Kyung-Hoon, Writer Kim In-Young>
– Song Of Wind <바람의 노래> (SBS, 1998-04-20 ~ 1998-07-28)
[PD Park Jae-Yong, Writer Lee Hee-Jung]
– New York Stories <뉴욕스토리> (SBS, 1997)
[PD Yoo Sang-Sub, Writer Oh Soo-Yeon]

Dan ini spam piku dia…*devilish smile* OTL, miahne…masih belum bisa lepasin Jo Gookieeee!! AH, kalau aja ada cowok model Jogookie, gw bakalan berenti kerja, bantuin dia nyaleg di City Hall…wkwkw…[nyokap: Sorry, anak saya cacingan…makanya dia kayak gini pas ngeliat Cha Seung-won]

What a sexy guy,  huh!! Ngiri sama istrinya, she’s got the sexiest man on earth alive…Literally, yeah!

D1363-45

cws4

157g0tf

NISI20090724_0001345668_web

2r6p3ll

10 Tanggapan to "Star Profile : Cha Seung Won ‘The Man that Aged Gracefully’"

ughh!!!

What a GREAT BODY!!! SEXY…

NGILER..

NGILER…

NGILEEEEERRRRR…….

HOT PAPA!!

kan masih ada anaknya Dee…sapa tau ngikutin jejak bapaknya, lumayanlah…hehehe

setuju2 makin tua makin ganteng
tapi gw salut abiz (sudah menikah), jarang2
dia setia g?ad gosip selingkuh g?
kasi tw donk biar gw g jd gila ngidolain dia wkwkkkkkk………

kehidupan keluarga CSW jauh dari gosip kyknya, soalnya gak ada berita jelek soal selingkuh ato gimana.

Namoola,
Boleh tahu gak kalo Cha Seung Won mucul sebagai cameo di drama “Friend, Our Legend” itu pada episode ke berapa ?
Thanks yah.

waduh…gw blom liat dramanya tety. Tapi klo yg gw baca di soompi, kyknya itu bukan CSW deh, cuman rada mirip doang. Tapi gak tau juga?

wah setuju setuju….
aktor yang 1 ni walau udah berumur tuwir..(he he he)
tapi tetep ganteng aja kyk masih 20 tahunan gt…!!!

andai blom nikah,,
tapi ya….. mw gmn lagi,, padahal berharap bgt tu orang bisa nikah beneran ma kim sun ah!!!!

my lovely couple….

sepakat ama dirimu ..senang banget ngeliat tuh actor ..seksi abis ..virus City Hall masih nyangkut neh di kepala…

bener…si sexy ajussi ini bikin ngiler, gue ampe di cuekin misua gw pas gue bilang…’yang…klo lu tua kyk gitu gak ya??’ –> langsung pergi ke Gym. hahaha…

namoola (dangyunhaji) aja ampe ngiler apalagi kita, sayangnya dia udah punya istri😦

klo belom, yakin cewek-cewek pada ngantri…;)

wah kasusnya sm dech sm diri q saking kesengsemnya ama ni cowok (eh masih pantes x ya klo dipanggil cowok?? he4x…secara udh berumur gt loh)……sering muji2 didepan miswa……..eeeeeeeehhhhh langsung cemberut dech…..jd pengen ktawa ngakak….abisnya nyemburuin orang yg ga mungkin buat dicemburuin…lha wong CSW-nya aja ada di korea kok…wakkkakkkkak😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender

Juli 2009
S S R K J S M
    Agu »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip Dangyuhaji

Terimakasih

  • 481,210 Pengunjung
Make Money Blogging

Drama of The Week

When Spring Comes Cast: Park Geon Young, Kim Nam Gil, Lee Hana, Park Si Yeon

Movie of The Week

No Regret Cast: Kim Nam Gil[Lee Han],Lee Yong Hoon, Kim Dong Wook, Kim Jung Hwa

Yang lagi Online

web stats
%d blogger menyukai ini: