Dangyunhaji's Secret Obsessions

Dangyunhaji : Rekomendasi Drama Korea ‘Romance Zero’

Posted on: Juli 10, 2009

cover-66

Cast :

Lee Tae Sung, Lee Da In, Kim Hee Won, Kang In, Jay Kim.

Drama komedi romantis ini menceritakan sepak terjang empat karakter yang berbeda satu sama lain, yang bekerja di sebuah biro jodoh Wedding Factory.
Kim Woo Jin(Lee Tae Sung), ketika matchmaker yang dianggap paling hebat di perusahaan Wedding Factory gagal menikahkan anak seorang pejabat, karena pada saat hari pernikahan kliennya itu, ternyata si pengantin pria dibawa lari oleh kekasih gay nya.

Dari situlah semua masalah datang, dengan dikucilkannya Woojin dari perusahaan serta akses terbatas pada pekerjaannya, nama baiknya sebagai matchmaker yahud kini tinggal kenangan. Atasan Woojin menempatkan dia di ruangan baru yang jauh dan tersudutkan di Wedding factory. Bersamaan dengan nasib buruknya itu, muncul anggota baru yang akan bekerja untuknya. Jo Mina (Lee Da In) yang karakternya sering naik darah namun cute, Miss Jang/ Jang Yeo Sa (Kim Hee Won) yang mirip banget sama nenek jahat di film 101 Dalmation yang kocak, Na Ho Tae (Kang In) yang selalu melakukan sesuatu dengan hatinya untuk kebaikan.

Ketiga orang ini bukanlah orang-orang yang diharapkan Woojin untuk balas dendam pada perusahaan, karena mereka semua tidak berguna dimatanya.

Akhirnya, meskipun keseharian mereka di kantor Zero Base penuh dengan kekacauan, Woojin dan anak buahnya mulai bisa bekerja sama. Satu demi satu, klien-klien buangan dari Wedding Factory dikirimkan pada mereka.
Kim Do Hyun (Jay Kim) rival terbesar Woojin, dan sangat gembira karena bisa menaikkan statusnya ketika Woojin terpuruk. Rivarly mereka berdua disuguhkan sangat kocak dan gue sangat suka itu. Saat Do Hyun penuh percaya diri untuk mengintiminasi Woojin untuk menyerah kalah beserta anak buahnya, Woojin tetap pada pendiriannya walau bagaimana pun buruknya kinerja Tim Zero, dia masih punya harapan pada mereka dan juga dirinya sendiri. Oleh karena itu, berbagai macam klien yang datang, apapun masalah dan juga kriteria yang mereka cari untuk mencari pasangan hidup mereka. Tim Zero benar-benar melakukan tugasnya dengan baik, yah, meskipun dalam setiap episode selalu ketar-ketir dengan siasat licik Do Hyun. Meskipun begitu bagi gue, Kim Do Hyun is a cute villain(haha, ada saat-saat gue ngerasa gitu!)

Drama ini menyajikan kasus per kasus selesai dalam satu episode, dengan tulisan ‘Client no. 1’ berikut penjelasan singkatnya.

zerotaskforcelw1

Ada kisah beberapa klien yang bikin gw tersentuh, yang kayak kisah pasangan suami istri tua yang udah menikah lama. Cuman si istri menderita dementia, si suami cuman dianggep sebagai kakek si istri.

Ada juga yang dikira gay gara-gara dia seneng banget sama yang namanya cross dressing make baju perempuan. Yang paling romantis ada dua episode yang menceritakan sang ayah mencari calon suami untuk anak perempuan satu-satunya dan anak gadis itu adalah harga diri dan kebahagiaan sang ayah, namun sang ayah yang punya dasar militer, hanya mau menantu yang dari kalangan militer atau setidaknya sudah pernah wajib militer. Lalu cerita tentang ‘Cinderella’ dengan pangeran palsunya.

Inti dari cerita ini kalau gue rangkum menurut pola pikir gue, mereka semua mencari sebuah cinta yang nantidapat tumbuh dengan sendirinya seiring dengan waktu. Mereka adalah pasangan yang disatukan oleh perjodohan, mereka mencari yang terbaik dari bebet bobot dan bibit, namun ada kalanya baik itu bukan berarti cocok, dan dalam setiap kisah buruk pasti dapat kembali menjadi sebuah kisah indah dalam hidup ketika kita mulai membuka diri dan menjalani hari-hari dengan orang-orang yang kita kasihi. Dan untuk keempat quirky matchmaker ini, mereka bisa mencarikan jodoh untuk orang lain sementara kisah asmara mereka kacau semua. Woojin ternyata seorang duda, Mina sempat menjalin hubungan sama laki-laki yang sudah punya istri dan anak, Jang Yeo Sa masih mengharapkan kekasihnya untuk muncul kembali dihadapannya (inilah alesan kenapa dia suka bawa payung kemana-mana, gak ujan gak panas, gak santai gak sibuk. Itu payung selalu aja dibawa). Dan Na Ho Tae, hmm…yang paling innocent ternyata jatuh cinta sama mantan istri Woojin.
Kalo yang udah liat dramanya, pasti setuju komedi romantis ini lucu dan imut jalan ceritanya. Kalo belum, gw gak bakalan spoiler abis-abisan….

Drama ini gue rekomendasiin ke kalian buat yang suka komedi romantis yang quirky abis.

Para aktris dan aktornya juga cukup bagus meranin karakter mereka. Gue penggemar Lee Tae Sung, jujur ya…gue sempet syok pas liat dia yang udah hilang ke chubby-annya dan jadi kurus. Sampe-sampe pas liat dia di drama 9 In 2 Out, gue pikir dia aktor baru. Beda banget pas jaman dia di Film ‘Tooth Wisdom’ yang bareng main sama Kim Jung Eun. Waktu masih chubby, gue liat dia kayak the boy next door banget. Namun sekarang…dia masuk daftar aktor cowok yang punya potensi lebih dimasa depan.

Kang In…?

Apa yang bisa gue sebut dari anak ini ya? Hmmm…gue akuin waktu Super Junior wara-wiri tahun 2005-2006, gue penggemar Eun Hyuk dan Kang In. Seneng aja dia terjun kayak Kim Ki Bum, Choi Si won, sama Kim Hee Chul ke dunia akting.

Well, nuff’ said…

kangin12

Enjoy guys!

Romance Zero di Mysoju

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender

Juli 2009
S S R K J S M
    Agu »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip Dangyuhaji

Terimakasih

  • 481,206 Pengunjung
Make Money Blogging

Drama of The Week

When Spring Comes Cast: Park Geon Young, Kim Nam Gil, Lee Hana, Park Si Yeon

Movie of The Week

No Regret Cast: Kim Nam Gil[Lee Han],Lee Yong Hoon, Kim Dong Wook, Kim Jung Hwa

Yang lagi Online

web stats
%d blogger menyukai ini: